スロークッカー日記

料理初心者でも低温調理機とスロークッカーを使って、体にいい食事を

焼き芋 レンジで作った場合

毎回美味しいので

これは芋が美味いのではと思いつつ

今回はレンジで作ってみようと思います

スロークッカー買う前はいつもこれでした

 

やり方

1芋を洗う

2水気を含んでキッチンペーパーで包む

3 500Wで40秒(小さい芋のため

4解凍モードで10分

完成!

 

f:id:Lilligant549:20190318194522j:image

出来上がりがこちら

前はこれでも満足してたのです

 

f:id:Lilligant549:20190318194529j:image

こちらは昨日焼いたもの(弱6時間)を解凍したもの

蜜がすごい

 

 

f:id:Lilligant549:20190318194533j:image

比べると明らかに違う…

素直な美味しさはやはり6時間の蜜芋が上です

でもふかし芋のような食感のレンジもいいよね

 

ふかし芋もいいですがこういうのは

芋単品で頂くより何か加えてみたいですね

 

冷凍焼き芋貯めておこうかな…