焼き芋 レンジで作った場合
毎回美味しいので
これは芋が美味いのではと思いつつ
今回はレンジで作ってみようと思います
スロークッカー買う前はいつもこれでした
やり方
1芋を洗う
2水気を含んでキッチンペーパーで包む
3 500Wで40秒(小さい芋のため
4解凍モードで10分
完成!
出来上がりがこちら
前はこれでも満足してたのです
こちらは昨日焼いたもの(弱6時間)を解凍したもの
蜜がすごい
比べると明らかに違う…
素直な美味しさはやはり6時間の蜜芋が上です
でもふかし芋のような食感のレンジもいいよね
ふかし芋もいいですがこういうのは
芋単品で頂くより何か加えてみたいですね
冷凍焼き芋貯めておこうかな…