安納芋 オーブンの場合
オーブン140度にして
3時間でできるそうなので
やってみました
が、2時間経過…
爆発した…
無事だったものもパシャリ
中が他とは違ってますねー
なんででしょうこれ
何が起きてるのが不明ですが
美味いので問題なし
一応
3時間後
現代アートだこれ
出た中身はパリパリしておいしいですが
芋の中身が減っててしょんぼり
柔らかさは3時間の方が美味しかったですが
もっと食べないとわからんなー!
割れないためには何が必要でしょうか…?
追記
事前に切れ目を入れておけば爆発しませんでした
それで2時間30分140℃でやったのがこちら
美味しいですよー
中身は若干減りますが
甘さがしっかり出ております
時間がある時まとめて作りたい…