安納芋 弱グリルトースターの場合
うちのグリルトースターには火の強さが2つあります
デフォルトが強なので、前回はそちらを使いましたが
やっぱり低温で長時間が基本だと思うので
今度は弱を使ってやります
アルミホイルを敷こうかとも思いましたが
前回と同条件にしたいので、何もなしで。
こちらが15分やったもの
普通にふかした芋くらいにはうまい
安納芋だもの
これが20分やったもの
切り方がよろしくないですね
でも前回の最終形に近いです
柔らかでパリパリ皮!
ざわ…
こちらが25分です
皮がパリッパリで剥がれる感じです
中の柔らかさはプティング手前といったところ
蜜が出ないくらいで
最高の焼き芋ができたのではないでしょうか
スロークッカー でこれはできない!
どっちにも良さはありますねー
スロークッカーのほうが糖度が引き出せてる感じはありますし
家のグリルではもっと細かい温度と時間調整しないとこれ以上の石焼き芋は無理っぽい
実用性を考えるとこれ以上手前かけたくないんですよね…
美味しく食べるだけならスロークッカーでいいかもしれないです
たまにはパリッパリもねって感じです
他に方法あるかな…
湯煎とかかな…
当面はスロークッカー 5〜6時間を楽しんじゃうけどいいよね…