安納芋 アルミホイルなし
スロークッカー をセットしたつもりが
家に帰ってきても動いてなかったので
今朝セットし直しまして…
今回はアルミホイルなしでやってみました
底に焦げ付いたりしたら嫌なので
無しといえどアルミホイルをひいております
比較のために1つはいつも通りのホイル包みです
時間は弱で6時間
どうせ美味しい
できたのがこちら
あれ!?切った時の硬さに違和感
食べてみるとやはりこれは
何というか普通のふかし芋
安納芋の良さが全く出ていない
芋が悪いのかともう一つ切るも…
こっちのほうが僅かにいい感じですが
芋の糖度というのが引き出せておりません
温度が足りなかったんでしょうか?
ちなみにホイル包みのものはこんな感じ
蜜がすごい
食べるまでもなく美味い
並べてみました
色が違うって何だろ…
芋はどっかの温度をゆっくり通過する事で
糖度が引き出されるそうなので
温度の伝わりが問題だったのでしょう
何度だか忘れてるんですが