安納芋 スロークッカー 強 4時間30分
いつものようにスロークッカーで焼き芋を作ろうとセットして出勤…
が、間違えたことに気づく
スロークッカー の出力を「強」にしたままだった!
時間は5時間でセット
急いで帰れば4時間30分くらいで止められるかも…
焼き芋を甘くするには
70~80℃の温度帯をゆっくり通過するのが良いらしいのですが
スロークッカー 強の温度は約90度だったと思うのでお察しです
アルミホイル無しも入れておけばよかった…
〜食べた感想〜
蜜も出ていて美味しそうで!
味は視覚から始まってますからね
噛んでみるとねっとり柔らか
何か違う料理かと思うほど
今までのどれより柔らかいかも…
糖度は悪くないですが
いつもの(弱5時間)よりは甘くないですね
芋が古くなってきたかな
ともかくもっと甘くはできそうです
この柔らかさを生かした料理はないものか