スロークッカー日記

料理初心者でも低温調理機とスロークッカーを使って、体にいい食事を

安納芋 スロークッカー 強 4時間30分

いつものようにスロークッカーで焼き芋を作ろうとセットして出勤…

が、間違えたことに気づく

スロークッカー の出力を「強」にしたままだった!

時間は5時間でセット

急いで帰れば4時間30分くらいで止められるかも…

 

焼き芋を甘くするには

70~80℃の温度帯をゆっくり通過するのが良いらしいのですが

スロークッカー 強の温度は約90度だったと思うのでお察しです

アルミホイル無しも入れておけばよかった…

 

〜食べた感想〜

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蜜も出ていて美味しそうで!

味は視覚から始まってますからね

 

噛んでみるとねっとり柔らか

何か違う料理かと思うほど

今までのどれより柔らかいかも…

 

糖度は悪くないですが

いつもの(弱5時間)よりは甘くないですね

芋が古くなってきたかな

ともかくもっと甘くはできそうです

この柔らかさを生かした料理はないものか