安納芋 強グリルトースターの場合
今回は趣向を変えて
グリルトースターを使ってみます
というのも
アルミホイル無しで美味しくできるそうなんです
最近消費のアルミホイルもバカにならないと思ってきたところ
都合のいい調理でした
グリルトースターに3個入れて実験開始です
グリルトースターに入れて10分
一個切ってみました
食べてみましたがまだ固いです
食べれなくはないので食べましたが
もっと加熱だ!
5分追加
本当は10分足したかったけど
焦げるとトースター止まっちゃうんですよね
してもう一個切りました
食べれる柔らかさに来ました
完成形が見えてきたぞ…
5分追加
焦げてるようにも見えますが
焼き芋なんでこんなもんです
普通に切ろうとすると
崩れたー!
でも美味しそうです
焼き芋らしい焼き芋ができたなぁ
柔らかさはいつもの方が上ですが
石焼き芋って感じでうまい
見た目で味が決まるってのもあるからね
焦げ具合が逆に